Назад

Технологии обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и производств (Кыргызский технический университет имени И.Раззакова )

Подразделение
«Стандартизация и метрология», Аграрно-технологический институт
Форма обучения

Очная

Документы

О профессии

Одной из современных специальностей является профессия инженера по стандартизации и метрологии в области оценки и контроля качества, безопасности продукции и производств, разработки технической документации, соответствия продукции требованиям российских и международных стандартов, в рамках которых определяются критерии качества продукта, определяются методы и средства метрологического контроля и испытаний. Инженеры по стандартизации и метрологии могут проводить работы по экспертизе и оценке соответствия продукции, разрабатывать инновационную продукцию, выполнять работы по декларированию и сертификации продукции, внедрять международные системы менеджмента качества и безопасности на предприятии, проводить аккредитацию органов по сертификации и испытательных лабораторий. Освоение современных методов исследования продукции позволит выпускникам внедрять инновационные технологии и новые инструменты оценки качества продукции в области международной и национальной сертификации, экспертизы и аудита для повышения безопасности потребителей.

Карьера и трудоустройство

Выпускники-магистры находят себя в различных сферах деятельности в области стандартизации и метрологии: - государственные структуры; - центры по стандартизации и метрологии; - аккредитованные испытательные лаборатории; - производственные объединения; - комитеты по техническому регулированию, стандартизации, оценке соответствия; - органы по сертификации продукции и систем менеджмента качества и безопасности; - международные компании.

Образовательный процесс

Программа рассчитана на 120 зачетных единиц (кредитов) и предполагает лекции, практические и лабораторные занятия, несколько видов практик, программа реализуется в течение двух лет обучения. Учебный курс включает комплекс базовых и профессиональных дисциплин, в том числе дисциплин по выбору студента. К преподаванию привлекаются ведущие исследователи, специалисты-практики, представители крупных российских и иностранных компаний в области обеспечения качества и безопасности продукции и производств, руководители государственных структур. Программа реализуется совместно с Кыргызским государственным техническим университетом имени И.Раззакова

Практика

Главным принципом образовательной программы является ориентация на практику. В процессе обучения студенты получают теоретические и практические знания и навыки по вопросам технического регулирования, стандартизации, сертификации, оценке соответствия продукции, обеспечения единства измерений, разработке современных систем менеджмента качества и безопасности. Студенты направления «Стандартизация и метрология» активно принимают участие и становятся призерами в различных российских и международных конференциях, форумах, фестивалях, круглых столах, профессиональных конкурсах. Базы практик: - Федеральный научный центр пищевых систем РАН; - Федеральная служба по аккредитации; - Роскачество; - Ростест-Москва; - ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии; - Кондитерский концерн «Бабаевский»; - ГосНИИ приборостроения; - Академия-Серт.

Остались вопросы?

Мы ответим на любой ваш вопрос по обучению, просто напишите!

Задать вопрос
picture

РУДН на связи

Приёмная комиссия граждан РФ

117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 6, новый коворкинг

+7 (495) 787-38-27
priem@rudn.ru
Telegram
ВКонтакте

Отборочные комиссии РУДН (факультеты/институты)
пн-пт 10:00-18:00


Колл-центр
пн-пт 9:00-18:00
сб 10:00-15:00


Центральная приёмная комиссия
пн-пт 9:00-18:00


Карта приёма


Иностранным гражданам

117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 10/2

+7 (499) 936-85-15

Понедельник-Пятница:
с 9:00 до 18:00

Юридическая консультация

117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая д.6, каб. 103

legal@rudn.ru

Понедельник-Пятница:
с 9:00 до 18:00