Образовательный процесс
Программа бакалавриата «Гостиничное дело», профиль «Международный ресторанный бизнес» дает студентам полное представление об основных тенденциях в области организации и управления в международной сфере ресторанного бизнеса, раскрывает особенности и стратегию развития международного рынка ресторанных и гостиничных услуг.
Преимуществами обучения являются занятия в диалоговом режиме, интерактивной коучинговой форме; возможность освоения уникальных экспертно-аналитических компетенций в области международной гостиничной индустрии; приобретение навыков управления digital-продвижением и цифровизацией компаний международной гостиничной сферы; практики и стажировки на ведущих российских и зарубежных площадках, тренинги General Manager, мастер-классы экспертов-практиков; возможность заниматься научными исследованиями, разработкой научных проектов; доступ к лучшим мировым практикам профессионального управления отраслью в рамках программ международной академической мобильности, программ студенческих обменов, языковых стажировок.
Студенты изучают теоретические и прикладные профессиональные дисциплины:
• «Мировые тренды в ресторанном бизнесе»;
• «Международная барная индустрия, сервис вина и напитков»;
• «Международные стандарты и управление качеством услуг»;
• «Технология и организация услуг питания в гостиничных комплексах»;
• «Технология обеспечения пищевой безопасности»;
• «Классификационная экспертиза и аудит предприятий сферы гостеприимства»;
• «Технологии кейтеринга, деловых и событийных мероприятий»;
• «Технологии продвижения и продаж продукции и услуг предприятий ресторанного бизнеса».