Образовательный процесс
Особенностью обучения по программе является то, что ведение научно-исследовательской работы проводится под руководством ведущих специалистов отрасли.
Занятия проходят в лабораториях, оснащенных всем необходимым для учебного процесса, в компьютерных классах и аудиториях с мультимедийным оборудованием, в том числе для проведения видеоконференций. Имеется отраслевой отдел научной библиотеки, а также доступ к многочисленным электронным информационным базам данных.
В рамках образовательной программы студенты получают профессиональные навыки в таких видах деятельности как проведение ветеринарно-санитарной экспертизы для обеспечения биологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения; профилактика антропозоонозов на предприятиях перерабатывающей промышленности; контроль проведения ветеринарно-санитарных мероприятий при экспортно-импортных операциях; обеспечение безопасности и качества сырья и продуктов биологического происхождения.
Основные дисциплины программы: «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность пищевого сырья и продукции», «Государственный ветеринарный надзор на подведомственных объектах», «Организация государственного ветеринарного надзора при импорте и экспорте», «Ветеринарная санитария на предприятиях», «Патологическая диагностика заразных болезней у убойных животных», «Контроль безопасности пищевых продуктов», «Математическое моделирование» и др.