Правом поступления БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ обладают победители и призеры олимпиад школьников
Порядк предоставления особых прав и преимуществ победителям и призерам олимпиад школьников при приеме в РУДН на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Воспользоваться правом поступления БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ можно ТОЛЬКО в одной образовательной организации по одному направлению подготовки или специальности!
Особая квота– это квота приема на обучение в рамках отдельного конкурса по программам бакалавриата, программам специалитета за счет бюджетных ассигнований для следующих категорий поступающих:
При возникновении вопросов и для консультации по поступлению в рамках особой квоты Вы вправе обратиться юридическое управление РУДН:
Начальник отдела правового обеспечения образовательной деятельности - Измухамбетов Бауыржан;
Юрисконсульт - Шайхутдинова Арина Равилевна;
Адрес: 117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая д.6, каб. 316;
Телефон: 8 (495) 787-38-03, доб. 1474; 2289
E-mail: legal@rudn.ru
Преимущественное право – это право первоочередного (преимущественного) зачисления при условии равенства суммы конкурсных баллов в соответствии с приоритетностью вступительных испытаний, установленной Университетом.
При возникновении вопросов в отношении преимущественного права зачисления Вы вправе обратиться юридическое управление РУДН:
Начальник отдела правового обеспечения образовательной деятельности - Измухамбетов Бауыржан;
Юрисконсульт - Шайхутдинова Арина Равилевна;
Адрес: 117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая д.6, каб. 316;
Телефон: 8 (495) 787-38-03, доб. 1474; 2289
E-mail: legal@rudn.ru
Преимущественное право зачисления (часть 9 статьи 71 Федерального закона N 273-ФЗ) при условии успешного прохождения вступительных испытаний и прочих равных условиях предоставляется для следующих лиц:
При возникновении вопросов Вы вправе обратиться в Управление по организации приема РУДН:
Помощник ответственного секретаря Приёмной комиссии - Линко Роман Владиславович;
Адрес: 117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая д.6, каб. 204 (приемные дни: понедельник, пятница);
Телефон: 8 (499) 749-73-86
E-mail: priem@rudn.ru
Прием на целевое обучение осуществляется при наличии договора о целевом обучении, заключенного между поступающим и органом или организацией, указанными в части 1 статьи 71.1 Федерального закона № 273-ФЗ (далее -заказчик целевого обучения), в соответствии с положением о целевом обучении и типовой формой договора о целевом обучении, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации.
В соответствии с ст. 71.1, Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "Об образовании в Российской Федерации":
Право на прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах установленной квоты имеют граждане, которые заключили договор о целевом обучении с:
Вопрос: Как проверить нужно ли проходить процедуру признания иностранного образования?
Ответ: Обратиться в Национальный информационный центр по академическому признанию и мобильности:
Директор – Лукичев Геннадий Алексеевич
Телефон: +7 (495) 958-28-81
E-mail: academmobil@rudn.ru
Адрес: НИЦ АПМ: ул. Орджоникидзе, д.3 (м. Шаболовская или Ленинский проспект), кабинеты: 238 (2-й этаж), 454 (4-й этаж)
Адрес сайта: www.russianenic.ru
Признание иностранного образования в РУДН: http://www.russianenic.ru/rf/recogpfur.html
Документы, полученные в иностранном государстве, представляются легализованными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации: консульская легализация или проставление апостиля (за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации легализация не требуются), с нотариальным переводом документов с иностранного языка на русский язык.
Процедура признания является платной (5040 руб.) только для иностранного образования, полученного в стране, с которой Российская Федерация не имеет договора о взаимном признании образования/квалификаций.
Состав документов для признания
Документ иностранного государства об образовании представляется со свидетельством о признании иностранного образования, за исключением случаев, в которых представление указанного свидетельства не требуется.