Назад

Ветеринарно-санитарная экспертиза, безопасность и качество сырья и продуктов биологического происхождения

Подразделение
«Ветеринарно-санитарная экспертиза», Аграрно-технологический институт
Форма обучения

Очно-заочная

О профессии

Магистратура по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» позволяет углубить научную составляющую профессиональной деятельности в области санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и усовершенствования технологии их производства. Ветеринарно-санитарный эксперт – это высококвалифицированный специалист, осуществляющий контроль качества и безопасности пищевой продукции. Ветеринарно-санитарный эксперт проводит исследования пищевого сырья, а также продуктов питания, выявляет опасную для здоровья продукцию, контролирует безопасность условий производства и его санитарное состояние. Ветеринарно-санитарные эксперты контролируют все этапы производства и реализации пищевой продукции.

Карьера и трудоустройство

Департамент ветеринарной медицины имеет прочные связи с многими работодателями. Практики проводятся на потенциальных рабочих местах, студенты посещают выставки и конференции, на которых можно непосредственно пообщаться с работодателями. Перечень организаций, в которых выпускник может осуществлять профессиональную деятельность, включает государственные управленческие структуры; станции по борьбе с болезнями животных и государственные и частные ветеринарные клиники; агропромышленные холдинги; таможенные структуры; высшие учебные заведения, научно-производственные объединения и научно-исследовательские институты; иностранные и отечественные предприятия пищевой промышленности, предприятия по производству кормов для животных и различные торговые структуры; аккредитованные и производственные лаборатории; предприятия по производству биопрепаратов и ветеринарные аптеки; ветеринарные лаборатории; зоомагазины; зоопарки; рынки и др. Выпускник может занимать следующие должности: ветеринарно-санитарный врач, ветеринарно-санитарный эксперт, ветеринарный врач-лаборант, заведующий лабораторией, специалист санитарной службы; специалист по регистрации ветеринарных препаратов; менеджер отдела научных коммуникаций по работе со специалистами зообизнеса; научный сотрудник и др.

Образовательный процесс

Особенностью обучения по программе является то, что ведение научно-исследовательской работы проводится под руководством ведущих специалистов отрасли. Занятия проходят в лабораториях, оснащенных всем необходимым для учебного процесса, в компьютерных классах и аудиториях с мультимедийным оборудованием, в том числе для проведения видеоконференций. Имеется отраслевой отдел научной библиотеки, а также доступ к многочисленным электронным информационным базам данных. В рамках образовательной программы студенты получают профессиональные навыки в таких видах деятельности как проведение ветеринарно-санитарной экспертизы для обеспечения биологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения; профилактика антропозоонозов на предприятиях перерабатывающей промышленности; контроль проведения ветеринарно-санитарных мероприятий при экспортно-импортных операциях; обеспечение безопасности и качества сырья и продуктов биологического происхождения. Основные дисциплины программы: «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность пищевого сырья и продукции», «Государственный ветеринарный надзор на подведомственных объектах», «Организация государственного ветеринарного надзора при импорте и экспорте», «Ветеринарная санитария на предприятиях», «Патологическая диагностика заразных болезней у убойных животных», «Контроль безопасности пищевых продуктов», «Математическое моделирование» и др.

Практика

В процессе обучения студенты проходят производственную и научно-исследовательскую практику на крупных пищевых предприятиях, в ведущих производственных и научных организациях, которые занимаются ветеринарной и ветеринарно-санитарной экспертной деятельностью, производством безопасного сырья животного и растительного происхождения. Мы развиваем сотрудничество с международными продовольственными и сельскохозяйственными организациями, предприятиями мясной и молочной промышленности, практикуем зарубежные стажировки, участие в международных конференциях.

Остались вопросы?

Мы ответим на любой ваш вопрос по обучению, просто напишите!

Задать вопрос
picture

РУДН на связи

Приёмная комиссия граждан РФ

117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 6, новый коворкинг

+7 (495) 787-38-27
priem@rudn.ru
Telegram
ВКонтакте

Отборочные комиссии РУДН (факультеты/институты)
пн-пт 10:00-18:00


Колл-центр
пн-пт 9:00-18:00
сб 10:00-15:00


Центральная приёмная комиссия
пн-пт 9:00-18:00


Карта приёма


Иностранным гражданам

117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 10/2

+7 (499) 936-85-15

Понедельник-Пятница:
с 9:00 до 18:00

Юридическая консультация

117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая д.6, каб. 103

legal@rudn.ru

Понедельник-Пятница:
с 9:00 до 18:00