Образовательный процесс
Программа направлена на формирование профессиональных компетенций, практических навыков и умений, обеспечивающих успешность профессиональной деятельности современного психолога-практика. Система обучения основана на конструктивном взаимодействии и индивидуальном общении с каждым студентом. С первых занятий идет интенсивное погружение в мир психологической практики.
В учебный план магистерской программы входят дисциплины, направленные на освоение принципов и методов практической психологии в сферах образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной помощи, юриспруденции, а также на развитие компетенций, которые потребуются выпускнику для работы в организациях и на предприятиях самых разных отраслей. Большое внимание уделяется теории и практике психологического консультирования, психотерапии, разработке и проведению психологических тренингов.
Важную часть занимает и научно-исследовательская деятельность. Студенты участвуют в научных исследованиях кафедры, направленных на решение актуальных проблем психологии личности и взаимодействия человека со своим социальным окружением, на совершенствование методов психологической помощи.
Отдельные разделы программы посвящены решению конкретных практических задач в условиях глобальной конкуренции. В основу магистерской программы «Интегративные технологии в практической психологии» включены современные технологии психодиагностики, психоконсультирования, психотерапии и психокоррекции. Содержание профессиональной подготовки психолога-практика ориентировано на освоение основных направлений современных психологических практик, в том числе здоровьесберегающих технологий, бизнес-консультирования, коучинга, гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психодрамы, тренинга самореализации личности, тренинга детско-родительского взаимодействия и др.